Villarreal y Chelsea campeones Europeos.

Comenzando con la Europa League tenemos que destacar la excelente puesta en escena del equipo español, de un pueblo de apenas 50.000 habitantes que tras años luchando al máximo nivel del fútbol europeo, han conseguido su primer título. Además en esta final partía como claro favorito el Manchester United, equipo de Champions que no consiguió la clasificación. Pues tras el 1-1 de la primera parte siguieron una segunda parte y una prórroga totalmente competidas por ambos equipos aunque con un dominio mayor por parte del United.

Pues bien hay que destacar que tras la lucha durante 120 minutos se acontecieron una de las tandas de penaltis mas históricas que se recuerdan, con ningún fallo por parte de los dos equipo hasta el final, donde David de Gea, el portero de los diablos rojos, fallo su penalti siendo parado por Rulli y desatando la locura entre los amarillos.

Por otro lado, el Chelsea continuó la maldición del City, con un gol en la primera parte en el minuto 42 y con un partido dominado por el City al estilo de su entrenador, con mucha posesión pero a la hora de contar las ocasiones generadas por ambos equipos encontramos prácticamente el mismo número de tiros a puerta.

Con esto da por finalizada la temporada futbolística del año y damos paso a los torneos continentales.